Desa Panempan menggelar pelatihan digital marketing dalam rangka Program Smart Village tahun 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan kepada masyarakat desa dalam memanfaatkan teknologi digital untuk meningkatkan pemasaran produk dan jasa lokal.

Pelatihan yang berlangsung pada hari Selasa, tanggal 23 Januari 2024, dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Sekretaris Desa, perwakilan perangkat desa, Ketua TP PKK Desa, para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), serta pemuda desa.

Narasumber dalam kegiatan ini berasal dari Relawan TIK Kabupaten Pamekasan, yang memberikan materi tentang strategi pemasaran digital, penggunaan media sosial, dan teknik optimasi mesin pencari (SEO) bagi UMKM. Peserta pelatihan diajak untuk aktif berpartisipasi dalam sesi diskusi dan praktek langsung.

Sekretaris Desa Panempan, Sutrisno, menyampaikan harapannya agar melalui pelatihan ini, masyarakat desa dapat lebih memahami dan memanfaatkan potensi teknologi digital untuk mengembangkan usaha mereka. Ia juga berterima kasih kepada Relawan TIK Kabupaten Pamekasan atas kontribusinya dalam meningkatkan literasi digital di desa tersebut.

Para peserta pelatihan menyambut baik kegiatan ini dan berencana untuk menerapkan pengetahuan yang didapat dalam pemasaran produk dan jasa mereka. Mereka berharap agar program-program semacam ini dapat terus dilaksanakan untuk mendukung perkembangan ekonomi di Desa Panempan.